«Я рядом»: эксперимент показал готовность людей помогать

Социальный эксперимент, устроенный активистами в Мончегорске, подтвердил, что значительная часть наших сограждан готова в критической ситуации готовы прийти на помощь ближним. Об этом сообщил сайт Kn51.

Акция «Я рядом» проводилась участниками социально-конструкторского бюро, организованного в рамках Академии социального предпринимательства благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей». Участники смоделировали и инсценировали две ситуации: первая – мужчине на улице неожиданно становится плохо, вторая – пожилая женщина роняет сумку из которой выпадают продукты.

«Не ожидал, что будет так много неравнодушных. Многие подходили, спрашивали: «Что с вами? Нужна помощь?». Мне помогали подняться. Почти никто не прошел мимо. Считаю, что эксперимент удался», – рассказал Алексей Березин, выполнявший роль пострадавшего.

«Социально-конструкторское бюро проводится под эгидой «Норникеля». Одна из его задач – разбудить социальную активность в людях. Через партнерство и сотрудничество в короткий срок появляются интересные идеи, которые ребята реализуют. Таким образом, за три дня участники бюро проходят полный цикл обучения социальному проектированию», – сообщил тренер мончегорских активистов, директор Красноярского регионального центра поддержки местных сообществ «Развитие» Олег Марфин.

«Это уникальный формат и лучший тренинг по обучению социальному проектированию в стране», – подчеркнул он.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться