«Я нырнула, не меня нырнули». Девушка с ДЦП из Благовещенска приняла участие в Крещенских купаниях

18-летняя Наталья Бушило, девушка с ДЦП из Благовещенска окунулась в прорубь на Крещение. Ее появление у иордани вызвало бурную дискуссию в соцсетях.

«Я опять нырнула, не меня нырнули. Спасибо Виктории, еще спасибо дяде Вове и дяде Олегу, что помогли меня нырнуть…. сегодня прям с головой.  Настроение просто «Вауууууу…..!» Ждите меня на следующий год, меня привезут», – записала Наталья Бушило у себя в Instagram.

Девушка с ДЦП любит активный образ жизни, регулярно занимается на спортивных тренажерах, вместе с инструктором ездит на прогулки на квадроциклах.

После того, как соцсетях появилось видео с погружением Натальи, в Интернете началось бурное обсуждение, стоит ли людям с инвалидностью участвовать в крещенских купаниях.

Видео прокомментировал председатель комиссии по семье Благовещенской епархии священник храма иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радости Святослав Шевченко: «Пожалуйста, прислушивайтесь к рекомендациям врачей. Не нужно лезть в ледяную прорубь неподготовленным людям. Тем более, не нужно толкать туда детей, да еще и больных».

После этого матери девушки пришлось объяснять РИА Новости, что участие в крещенском купании было личным желанием дочери.

 «Это уже третье купание, в прошлом году не удалось окунуться из-за COVID-19. Конечно, мы понимаем, что, окунувшись в прорубь, Наташа не вылечится от ДЦП, конечно, она не выйдет из воды девицей красной, здоровой», – пояснила она агентству.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться