Девочка, находившаяся в автобусе, который разбился на трассе в Ханты-Мансийском автономном округе, рассказала «Лайфу», как дети помогали друг другу в первые минуты после аварии. Ребенок, помещенный сейчас в больницу, не стал называть своего имени.

По словам девочки, автобус с участниками сборной по акробатике сопровождали легковые машины тренера и родителей. «Мы бегали, вытаскивали других ребят из автобуса, из сугробов вытаскивали и укрывали, звонили знакомым, родителям, чтобы их оповестить. Когда мёрзли, садились в машины родителей, грелись и потом опять выходили.

Я сама вылезла из машины. Мы с моей подругой вытащили девочку. Её зажало сиденьями, и она теряла сознание. Остальные, кто лежал — мы били их по щекам, кричали на них, чтобы они не теряли сознание»,- рассказала она, добавив, что дети боялись делать пострадавшим искусственное дыхание. Скорая помощь и сотрудники ГИБДД прибыли на место аварии через 30-40 минут, сообщила не назвавшая своего имени девочка.

В настоящее время известно о 12 погибших в результате аварии, 10 из них-дети. 21 человек доставлен в больницу, причем двое подростков находятся в крайне тяжелом состоянии. На помощь местным медикам в Ханты-Мансийск отправлен самолет МЧС с бригадой медиков из Российской детской клинической больницы Минздрава России и Всероссийского центра медицины катастроф Минздрава России.

Также в ХМАО вылетит глава ведомства Вероника Скворцова, чтобы на месте координировать организацию оказания помощи детям, пострадавшим в ДТП, сообщили в Минздраве.