Выведение абортов из системы ОМС поддерживает глава Союза педиатров России

В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная выведению абортов из системы обязательного медицинского страхования. В ней принял участие глава Союза педиатров России академик Александр Александрович Баранов.

Выступая на пресс-конференции, Александр Баранов заявил, что поддерживает инициативу Святейшего Патриарха Московского и всея Руси по выведению абортов из ОМС, которую Предстоятель озвучил во время Рождественских Парламентских встреч 2015 года. По словам доктора Баранова, сегодня в России число абортов приближается к 4 миллионам в год.

Кроме того, Александр Александрович отразил медицинскую точку зрения на операцию по прерыванию беременности. У женщины, которая сделала аборт, повышается вероятность смерти следующего ребенка, велик риск преждевременных родов, бесплодия.

По мнению доктора Баранова, «это “услугу” нужно выводить из ОМС». Он пояснил, что лечение бесплодия и недоношенных детей, применение экстракорпорального оплодотворения, которое тоже является бесплатной медицинской услугой, часто — следствие аборта. В итоге государство тратит еще больше средств на это, чем даже на аборты. Сегодня стоимость одного аборта, по данным Минздрава, составляет около пяти тысяч рублей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться