Выдадут тапочки и белье – утверждены правила работы вытрезвителей

В России утверждены правила работы вытрезвителей. Документ опубликован на официальном портале правовой информации 13 сентября.

Пьяных будет держать не более 24 часов, чтобы они протрезвели, и не выгонят ночью на улицу. В вытрезвителях будут душевые, туалет, комнаты для мужчин и женщин, камеры хранения, помещения для чистого и грязного белья, буфет.

В штате предполагается 6 фельдшеров и 6 сиделок на 20 человек. Они осмотрят нетрезвого клиента, измерят температуру, пульс, давление, оценят внешний вид.

Люди в вытрезвителе смогут рассчитывать на санобработку. Им предоставят спальное место, питьевую воду, выдадут постельное белье, тапочки, халат, нижнее белье, средства личной гигиены  в упаковке.

Учреждение уведомит полицию, если в него попали подростки, люди без документов, избитые граждане или имеющие при себе оружие, взрывчатку.

Госдума приняла закон о возрождении системы вытрезвителей в конце 2020 года. Он вступил в силу в начале 2021 года. Теперь правила работы этих учреждений согласовали и утвердили Минздрав, Минтруд и МВД.

«Правила приняты, и теперь закон заработает в полную силу на благо общества», — заявил первый зампред комитета Совета Федерации Валерий Рязанский «Парламентской газете».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться