В издательской группе «Эксмо» вышла книга, в которой родители мальчика с аутизмом описывают свой опыт воспитания особого ребенка.

«Встретив Игната, вы вряд ли догадаетесь, что в детстве ему был поставлен диагноз «аутизм». Сейчас он самый обычный подросток — немного сутулый, необщительный, со своеобразным чувством юмора. Трудно поверить, что этот же ребенок поступил в первый класс коррекционной школы на два года позже сверстников.

Сейчас он учится за границей, свободно говорит на нескольких иностранных языках и играет на органе», — говорится в аннотации к изданию.

Авторы книги «Игнат и другие. Как воспитать особого ребенка» – Юлия Мазурова и Денис Белунов. Они писали главы по очереди, каждый рассказывал о своем опыте общения с ребенком, о своих поступках и решениях.

«Книга полна бесценной информацией, адресованной папам и мамам детей с аутизмом», — отметил Игорь Шпицберг, руководитель Центра реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир».

Книга дает представление о том, как не падать духом, когда у ребенка неутешительный диагноз, как совмещать карьеру и воспитание особого ребенка, какие подходы в коррекции аутизма существуют, как помочь ребенку развить его способности, поможет ли особому ребенку переезд за границу.

Жизнь с аутизмом, или График против хаоса

Мать ребенка с аутизмом: «Я не могу обнять своего сына»