Выпускник пожертвовал Томскому госуниверситету 500 тыс. руб. на стипендии

Бизнесмен Иван Пушкарев пожертвовал в эндаумент-фонд Томского государственного университета 500 тыс. рублей. Он выпускник этого вуза, сейчас возглавляет Томский электромеханический завод и хочет, чтобы доход с его денег пошел на стипендии талантливым студентам-математикам. Об этом рассказали в пресс-службе ТГУ.

Вуз назначит новые стипендии студентам с 2022 года.

«Почему для математиков? Вся наша среда обитания спокойно описывается математическими формулами. Я считаю, что точные науки закладывают в человеке уникальную способность в будущем не просто принимать решения, но и систематизировать свою жизнь. Математики, с которыми мы сотрудничаем, которые занимаются гидродинамикой, аэродинамикой, прочностными характеристиками, сложными расчетами – это все выпускники ТГУ. Это не просто одаренные люди, а люди, которые любят свою профессию, люди с особым складом ума и характера», – объяснил свое решение Пушкарев.

Эндаумент-фонд ТГУ создан в 2010 году. Объем целевого капитала  – 52 млн рублей. Он формируется за счет пожертвований выпускников, сотрудников, друзей и партнеров университета. На сегодняшний день пожертвования сделали более 1300 меценатов.

Гендиректор «ТЭМЗ» Иван Пушкарев получил в ТГУ второе высшее образование: в 2004 году он окончил магистратуру по направлению «Антикризисное управление» на международном факультете управления.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?