Настоятель храма Трех Святителей на Кулишках, один из самых известных московских священников 83-летний протоиерей Владислав Свешников выписан из больницы, где проходил лечение от коронавирусной инфекции, об этом сообщили члены его семьи.

«Случилось чудо, и папа переборол этот вирус! Выписали, но еще очень слаб и молитвы ваши ему очень нужны», написал в своем фейсбуке сын священника Петр Свешников.

Сам отец Владислав записал короткое видеообращение к своим прихожанам. Он рассказал, что главное, чему научил его Господь в больнице — это «пронизанное смирением» отношение к жизни.

#кусочки

Posted by Мария Свешникова on Saturday, 23 May 2020

«Я теперь, пожалуй, почти ничего говорить не буду и проповедовать не буду, кроме того, чтобы смирение стало главным содержанием нашей жизни», — сказал священнослужитель.

Отец Владислав родился в 1937 году Краснодарском крае, в семье военнослужащего. Закончил киноведческий факультет ВГИК. В 1976 году был рукоположен во священника и длительное время служил в Тверской епархии (Осташков — Кувшиново — Торжок). Преподает литургику, пастырское и нравственное богословие в Московской духовной семинарии и в Свято-Тихоновском богословском институте. В 2001 году удостоен степени доктора богословия за доклад по теме «Содержание христианского этического творчества».

Ранее агентство «Интерфакс» сообщило о том, что от COVID-19 вылечился  возглавляющий патриаршую комиссию по делам семьи 69-летний протоиерей Дмитрий Смирнов.