Выброшенного на улицу пациента вернули в больницу, медсестер обещали уволить

В Сочи расследуют обстоятельства получившую широкую огласку инцидента, в ходе которого пациент местной больницы, находившийся в тяжелом состоянии, был вывезен на улицу и брошен. Виновные в этом медработники будут наказаны, сообщили в минздраве Краснодарского края.

Как сообщили в ведомстве, в больницу была направлена комиссия специалистов регионального уровня. «Подобное обращение с пациентами недопустимо! — заявил глава краевого минздрава Евгений Филлипов. — Все материалы, опубликованные в соцсетях, будут тщательно проверены и если факты подтвердятся, к виновным будут применены строжайшие меры».

«Человек может отказаться от медицинской помощи, это его неотъемлемое право, но такое желание должно быть оформлено в письменном виде. Мы крайне осуждаем действия медицинского персонала, будут приняты самые строгие меры — сейчас готовятся документы на их увольнение. В настоящий момент служебная проверка продолжается в отношении заведующей отделением», — рассказала «Вестям» начальник сочинского управления Минздрава Марина Вартазарян.

«В связи с распространенным в СМИ видео, на котором видно, как медсестры городской больницы Сочи вывезли пациента на инвалидной коляске за пределы учреждения и оставили лежать на земле, организовано проведение доследственной проверки», — сообщили представители местного управления СКР.

Ранее в социальных сетях была опубликована видеозапись, показывающая, как медсестры вывозят на инвалидном кресле неспособного самостоятельно передвигаться пациента и кладут его на асфальт возле стены здания. На эту ситуацию обратили внимание прохожие и полицейский патруль. Позднее мужчину забрала вызванная очевидцами происшествия бригада скорой помощи, которая вновь доставила его в клинику. По словам медсестер, пациент, находившийся в наркотическом опьянении, сам попросил выписать и вывезти его из больницы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.