Ввести региональные стандарты обучения детей-инвалидов предложили в Москве

Разработать и ввести собственные стандарты в области обучения детей-инвалидов для защиты их интересов предлагает уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева. Об этом она сообщила агентству «Москва».

«Сейчас многие коррекционные учреждения сливаются с общеобразовательными, формируется единый комплекс. Соответственно, если раньше на одного психолога или дефектолога приходилось шесть детишек-инвалидов, то сейчас – 12 детей. Естественно, в такой группе ребенок-инвалид получает значительно меньше внимания, чем раньше», – рассказала омбудсмен.

По ее словам, исправить ситуацию удастся, если вместо федеральных стандартов будут использоваться городские, предъявляющие более жесткие требования к условиям обучения. «В стандарте закрепить, чтобы за одним психологом оставалось столько же детей, сколько было в коррекционной школе», – пояснила уполномоченный по правам человека.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?