Введены штрафы за высадку детей-безбилетников из транспорта — до 30 тысяч рублей

Президент России Владимир Путин утвердил закон о наказаниях за высадку из транспорта несовершеннолетних, едущих без билета и без сопровождения взрослых.

«Устанавливается административная ответственность за принудительную высадку из автобуса, трамвая или троллейбуса несовершеннолетнего, не достигшего возраста шестнадцати лет, не подтвердившего оплату проезда либо право на бесплатный или льготный проезд и следующего без сопровождения совершеннолетнего лица», — сообщили в президентской администрации.

За это нарушение водителя могут оштрафовать на 5 тысяч рублей, штраф для должностных лиц составит от 20 до 30 тысяч рублей.

Принудительная высадка из общественного транспорта детей до 16 лет, которые едут без сопровождения взрослых, запрещена в России законом, вступившим в силу с 7 марта 2021 года. Поводом для его принятия стали случаи, когда дети подвергались опасности, оказавшись вдали от дома, в том числе в сильный мороз.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.