В России не собираются вводить новый локдаун – Песков

В России не планируется введение нового локдауна (ограничений на передвижения граждан) из-за ухудшения эпидемической ситуации, рассказал официальный представитель президента Дмитрий Песков. По его словам, подобные решения не готовятся и на уровне отдельных регионов, передает ТАСС

«Мы не располагаем информацией, что кто-то обсуждает полный локдаун», – заявил пресс-секретарь главы государства в ходе встречи с журналистами.

Дополнение: позже СМИ со ссылкой на правительство Бурятии и региональный штаб по борьбе с коронавирусом сообщили, что в республике вводятся жесткие ограничительные меры в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. «На две недели будет запрещена деятельность всех предприятий за исключением жизнеобеспечивающих служб, продуктовых магазинов, торговых организаций, реализующих товары первой необходимости, аптек, ЖКХ, общественного транспорта, СМИ», – заявили РИА Новости в администрации региона.

Там сообщили, что в период действия ограничений дети до 14 лет смогут выходить на улицу лишь в сопровождении взрослых. Будет закрыт доступ в места массового отдыха, в том числе на побережье Байкала.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться