Вузы Москвы и Петербурга отправили на дистанционку, так же рекомендовано действовать в регионах

Студенты вузов, подведомственных Минобрнауки России, будут учиться удаленно с 13 ноября 2020 до 6 февраля 2021 г. Решение принято после многочисленных обращений, в целях снижения рисков распространения коронавирусной инфекции, рассказали в министерстве.

«Вузы Москвы и Санкт-Петербурга переходят исключительно на удаленное обучение. Вузам других регионов рекомендовано организовать удаленное обучение по согласованию с территориальным Роспотребнадзором. Вузам рекомендовано предусмотреть меры социальной поддержки студентов», — сообщает Telegram-канал Минобрнауки.

Решение не касается студентов ряда медицинских специальностей, ранее направленных на практику в учреждения, где ведется борьба с ковидом, поясняется в приказе министерства.

Ранее стало известно, что на дистанционный режим обучения из-за ухудшения ситуации с ковидом переводятся студенты вузов подведомственных структурам московской мэрии. Такой режим вводится до 15 января, заявил столичный градоначальник Сергей Собянин.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.