Второй ребенок умер после вспышки инфекции в психоневрологическом доме-интернате

В Иркутской области умер еще один ребенок, попавший в больницу после вспышки инфекции в психоневрологическом интернате. Об этом сообщили в следственном управлении СКР по региону.

«Сегодня утром 5-летняя воспитанница психоневрологического интерната, находившаяся на лечении в ОГБУЗ «Черемховская городская больница № 1» с диагнозом «острая кишечная инфекция» в связи с ухудшением самочувствия была экстренно переведена из общей палаты в отделение реанимации, где позже скончалась.

По данному факту следственными органами СК России по Иркутской области возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)»,- рассказали следователи.

Ранее, 5 августа, от инфекционно-токсического шока, вызванного дизентерией, в больнице умерла восьмилетняя воспитанница того же Черемховского психоневрологического интерната. В связи с этим также было возбуждено уголовное дело. Всего с 24 июля по 3 августа были госпитализированы 23 воспитанника. В настоящее время из учреждения вывезены все находившиеся там дети.

Дом-интернат в Черемхово был открыт в феврале 2016 года. Он предназначен для тяжелобольных лежачих детей с психоневрологическими диагнозами. К моменту начала работы учреждения туда перевели 56 человек из различных интернатов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться