Встречи для родственников погибших на СВО проводит Церковь в Казани

Православная служба помощи нуждающимся Казанской епархии «Милосердие Казань» организует встречи с семьями погибших в зоне СВО воинов. О духовной жизни и о решении насущных проблем с родными и близкими погибших и без вести пропавших военных беседует клирик Иоанно-Предтеченского храма села Ключищи иерей Владимир Горновский

«Соприкосновение с горем дается не просто. К этому невозможно привыкнуть, поэтому каждую такую встречу мы ждем с волнением. Но Господь всякий раз посылает нам людей, у которых надо учиться вере, надежде и любви. Слушаешь свидетельства матерей, потерявших детей, а по коже бегут мурашки. Гибель на войне сына, мужа, брата – огромное испытание. А когда сослуживцы достоверно заявляют о гибели воина, но официального подтверждения нет, и боец продолжает числиться пропавшим без вести – его близким тяжело вдвойне. На прошедшей встрече отец, оказавшийся в такой ситуации, со слезами говорил, что его сын не предан земле. Историй мы выслушали много. В них не только боль, но и надежда на вечную жизнь. У Бога все живы», – говорит руководитель службы помощи «Милосердие Казань» Ольга Варганова.

Встречи проходят регулярно раз в две недели после Литургии, в трапезной Казанского Богородицкого монастыря (ул. Большая Красная, 5). Очередная встреча состоится 11 ноября. По вопросам участия можно обращаться по телефону: +7 (912) 245-60-36 Ольга.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?