Российские туристы покинут Турцию до 28 июля

Об этом сообщил Дмитрий Горин, вице-президент Ассоциации туроператоров России.

По его словам, которые приводит ТАСС, только 2-3% туристов из нашей страны решили уехать раньше запланированного срока из Турции, где произошла попытка военного переворота.

«Сейчас все возвращаются в плановом порядке, — заявил Горин. — Сегодня-завтра закончится перевозка пассажиров за 16-17 июля. А те, кто сейчас в Турции или недавно прилетел туда, продолжают свой отдых на курортах спокойно. Последних туристов заберут из Турции ориентировочно 28 июля».

Сейчас в России введено ограничение на выполнение «завозных» рейсов в Турцию — то есть самолеты за нашими соотечественниками будут отправляться пустыми. Как сообщило Федеральное агентство воздушного спорта, ограничение будет действовать «до выяснения политической обстановки».

Напомним, что в ночь с 15 на 16 июля в Турции была совершена попытка военного переворота. По последним данным, в ходе вооруженных столкновений погибли 290 человек, около 1440 получили ранения.

Во время военного переворота в Турции находились около 5000 отдыхающих из России. На данный момент более 450 российских туристов, застрявших во время волнений в аэропортах Стамбула и Антальи, вернулись домой — они были доставлены самолетами турецких и российских авиакомпаний.

18 июля Министерство иностранных дел России получил от Турции гарантии безопасности российских туристов. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Алексей Мешков.

«Мы внимательно следим за ситуацией в Турции. С турецкой стороны нам были даны все заверения в плане обеспечения безопасности российских граждан, которые находятся в этой стране. Из этого мы исходим», — сказал он журналистам.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться