Все остановки рекомендуют сделать доступными для маломобильных граждан

Все остановки общественного транспорта в России следует сделать защищенными от осадков и ветра и доступными для маломобильных граждан. Такие рекомендации содержатся в утвержденном Минтрансом новом стандарте транспортного обслуживания, передают «Известия».

«Перевозчиком должна обеспечиваться посадка и высадка, в том числе с использованием специальных подъемных устройств для пассажиров из числа инвалидов, не способных передвигаться самостоятельно», — сообщили изданию в пресс-службе министерства.

Изменения, внесенные в стандарт, предполагают также оснащение всех автобусов, троллейбусов и маршрутных такси кондиционерами и печками и снижение числа пассажиров, которых можно перевозить стоя. Документ носит рекомендательный характер, однако он может стать основой для региональных требований, пояснили в Минтрансе.

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.