Все молодые инвалиды и люди с ОВЗ получат помощь в профориентации — Минпрос

Все лица с инвалидностью и ОВЗ теперь смогут быть охвачены услугами профориентации, заявили в Минпросвещения. Речь идет о людях с 14 до 44 лет, следует из сообщения его официального сайта.

Такую возможность, по словам чиновников, дает новый документ, разработанный там совместно с Минобрнауки и Минтрудом — примерный регламент межведомственного взаимодействия региональных органов власти на всех уровнях управления.

Он позволит «модернизировать систему поддержки профессионального самоопределения и трудоустройства молодых людей с инвалидностью и ОВЗ в российских регионах», уверены в министерстве.

«Документ описывает новый алгоритм межведомственного взаимодействия федеральных, региональных, муниципальных органов власти, образовательных организаций, центров профориентации и служб занятости, — сообщает официальный сайт Минпросвещения. — Он поможет усовершенствовать организацию профориентационной работы в субъектах Российской Федерации таким образом, чтобы каждый россиянин с инвалидностью и ОВЗ в возрасте от 14 до 44 лет мог удобно, без бюрократических проволочек пройти необходимую профессиональную ориентацию с учётом индивидуальных потребностей и особенностей, например, во время получения образования в школе, колледже, вузе или придя в территориальные центры профессиональной ориентации и психологической поддержки населения».

Ознакомиться с текстом Примерного регламента межведомственного взаимодействия можно по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.