Все дети с муковисцидозом получат препарат трикафта с шести лет

Инновационный дорогостоящий препарат трикафта смогут получать дети с муковисцидозом не с 12, а уже с 6 лет. Такое решение принял экспертный совет БФ «Круг добра» , закупающего для тяжелобольных детей дорогие орфанные лекарства.

«С 2022 года Фонд «Круг добра» сможет закупать лекарственный препарат Трикафта в соответствии с врачебными рекомендациями и решением федерального консилиума для всех пациентов с муковисцидозом в возрасте от 6 до 18 лет. Также были сняты ранее действовавшие ограничения по тяжести заболевания» , – сообщили в фонде.

«Задача Фонда «Круг добра» – помогать самым «тяжелым» пациентам, но для того, чтобы оказать помощь, нам не нужно ждать ухудшения состояния. Ребенок должен получать лекарство сразу же после постановки диагноза и получения назначения врача», – заявил руководитель фонда протоиерей Александр Ткаченко.

Полностью информация о новых критериях будет опубликована дополнительно, отметили в «Круге добра» .

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться