Временные госпитали на 10 тысяч человек развернут в Москве

Кроме федеральных и частных медучреждений, пациенты с коронавирусом в Москве будут размещаться во временных госпиталях, которые строятся при клиниках, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Кроме того, в настоящее время принято решение о подготовительных работах к развертыванию временных госпиталей мощностью на 10 тысяч коек, — заявил он. — Перечень конкретных объектов будет уточнен после окончательной проработки. Фактическое их использование будет зависеть от динамики развития эпидемии коронавируса».

По сведениям СМИ, для устройства госпиталей могут быть в частности использованы торгово-ярмарочный центр в Люблино, автоцентр «Москва» на Каширском шоссе, и павильоны ВДНХ. Подмосковье планирует отдать под размещение больных концертный зал «Крокус-Сити и помещения парка «Патриот».

Объем коечного фонда для борьбы с коронавирусом в столице в ближайшие дни увеличат с 20 тысяч до 28 тысяч коек, сообщила ранее вице-мэр Анастасия Ракова.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.