Врачи заявили об угрозах со стороны «ВИЧ-диссидентов»

В Тюмени сотрудники регионального центра по профилактике и борьбе со СПИДом заявили об угрозах и постоянном противодействии со стороны активистов, считающих, что ВИЧ-инфекции в действительности не существует. Об этом сообщил nashgorod.ru.

«ВИЧ и СПИД — миф, такой болезни не существует — активисты этого движения внушают эту мысль ВИЧ-инфицированным. Они „обрабатывают“ в том числе и беременных женщин, убеждают их отказываться от лечения.

За месяц с заявлением о прекращении терапии к нам обратились три пациентки. С начала этого года мы „потеряли“ около 10 беременных женщин. О каждом таком случае мы сообщаем в прокуратуру», — рассказал на пресс-конференции главный врач регионального центра по профилактике и борьбе со СПИДом Тюменской области Александр Попков.

По словам сотрудников центра, в социальных сетях активисты угрожают им взрывом здания. Эти угрозы они не считают серьезными. Однако, помимо этого, некоторые из них замечали за собой слежку со стороны неизвестных.

«Доходило до того, что меня самого вызывали в прокуратуру. Чтобы проверить на экстремизм некоторые мои высказывания о деятельности ВИЧ-диссидентов», — сообщил Александр Попков.

«Сегодня так называемые СПИД-отрицатели или ВИЧ-диссиденты очень сильно мешают нашей работе. Особенно остро с этим приходится сталкиваться в работе по программе помощи молодым мамам», — заявила директор реабилитационного центра помощи наркозависимым „Поколение“ Наталья Устюжанина.

С «обработанными» женщинами очень сложно установить контакт,подчеркнула она.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.