Врачи районных больниц с 2023 года получат надбавку в 18 500 рублей

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что с 1 января 2023 года медики первичного звена, центральных районных и районных больницах, а также те, кто работает на скорой, получат дополнительные выплаты.

По словам Голиковой, врачи центральных районных и районных больниц в следующем году будут получать ежемесячную надбавку в размере 18 500 рублей. Размер ежемесячной надбавки врачей первичного звена в следующем году составит 14 500 рублей, скорой медицинской помощи – 11 500 рублей, пишут «Ведомости».

Медперсонал среднего звена, по словам вице-премьера, будет получать ежемесячные надбавки в размере 8000 рублей, фельдшеры – 7000 рублей, младший медперсонал – 4000 рублей.

В целом, по словам Голиковой, в бюджете ФОМС на доплаты медикам в следующем году предусмотрено 152,4 млрд рублей, передает «РИА Новости».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?