Врачи и священники получат церковные награды за помощь заболевшим ковидом

Врачи и священники, помогавшие заразившимся коронавирусной инфекцией, будут удостоены церковных наград. Решение об этом было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 25 августа.

Архиереям, возглавляющим епархии, предложено представить к общецерковным наградам «клириков, понесших пастырское попечение о заболевших коронавирусной инфекцией, а также врачей, потрудившихся над преодолением этой болезни».

Синод одобрил деятельность Рабочей группы при Патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции, и направил послание епископату, клиру, монашествующим и мирянам в связи с вредоносным поветрием (эпидемией), выразив благодарность архиереям, священникам и мирянам, трудившимся в последние месяцы на благо Церкви и ближних.

«Особые слова благодарности обращаем к медицинским и социальным работникам, сотрудникам правоохранительных учреждений, муниципальным служащим, труженикам коммунальных служб, добровольцам и многим, многим другим нашим братьям и сестрам, которые облегчали страдания недугующих, имели попечение о тех, кто не мог о себе позаботиться», — подчеркивается в послании Синода.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.