Врачи больницы Св. Алексия сдали кровь для подопечных БФ «Подари жизнь»

Более трех десятков сотрудников церковной больницы Святителя Алексия в Москве сдали кровь для тяжелобольных детей. В медучреждении впервые прошел День донора, организованный фондом «Подари жизнь».

«Условно считается, что один донор может помочь трем людям. То есть благодаря сегодняшней акции потенциально спасены от 26 до 78 жизней», — пояснила руководитель донорского проекта фонда Наталья Замаева.

Полученные компоненты крови отправят в больницы, в том числе в центр им. Дмитрия Рогачева. Сейчас в связи с новым подъемом эпидемии ковида закрылись на карантин многие компании, где сотрудники организованно сдавали кровь, и потребность в ней особенно высока, рассказали в Синодальном отделе по благотворительности.

«Мы благодарны фонду «Подари жизнь» за возможность приобщиться к такому большому и важному делу, – отметил директор и главный врач Больницы Святителя Алексия Алексей Заров. – Некоторые сотрудники немного волновались, поскольку впервые стали донорами. Но все единогласно выразили желание проводить подобные акции регулярно. Мы готовы продолжать сотрудничество, причем не только по вопросам сдачи крови, но и по направлению паллиативной медицинской помощи».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться