Врач отдал госпремию в 500 тысяч рублей на лечение онкобольного ребенка

В Краснодарском крае врач, признанный лучшим стоматологом России, передал полученную от государства крупную денежную премию на лечение ребенка с тяжелым онкологическим заболеванием. Об этом сообщили в благотворительном фонде «Край добра».

«Заведующий хирургическим отделением краевого клинического стоматологического центра Олег Владимирович Цымбалов завоевал первое место во Всероссийском конкурсе «Врач года» в номинации “Лучший стоматолог”. Свою государственную премию почти в полмиллиона рублей Олег Владимирович решил передать для спасения нашей подопечной – Риты Литовка из Брюховецкого района», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте фонда.

По словам его сотрудников, у шестилетней девочки обнаружен острый лимфобластный лейкоз, протекающий в тяжелой форме. Для эффективного лечения ребенку требуется препарат, стоимость которого на один курс составляет около 500 тысяч рублей. Между тем, отец девочки находится на инвалидности, мама занята уходом за больной и за ее маленьким братом.

«Когда у нас в семье произошла эта беда, мы были в шоке, это было так неожиданно и страшно. Я плакала каждый день. Ребенок еще такой маленький, а у нее все время все болит, а мы помочь не можем. А тут такая новость приходит – нам помогут, лекарство будет, и так быстро. Это настоящее счастье для нас! Не знаю, как и благодарить!»,- сообщила мама Маргариты Екатерина Литовка.

«Я когда встречаю семьи, где тяжело болеет ребенок, понимаю, как это страшно. Когда такой тяжелый диагноз, необходимо дорогостоящее лечение, а средств нет – это же настоящая трагедия!

У меня давно было желание помочь адресно такой семье, но не было возможности. А тут неожиданно получил премию, такую большую сумму, и сразу принял решение – передать на помощь тяжелобольному ребенку. Чтобы шанс на выздоровление стал не сказкой, а реальностью»,- рассказал представителям фонда врач-благотворитель.

Олег Цымбалов – доктор медицинских наук, профессор. Он работает стоматологом уже более 30 лет, и преподает в Кубанском медицинском институте.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться