Врач и медсестра краснодарской больницы спасли 70 пациентов во время пожара

В Краснодаре медсестра Елена Дрепакова во время пожара в краевой больнице № 2 эвакуировала 70 пациентов, а врач Рамил Дурсунов не дал распространиться огню. Об этом сообщил начальник пресс-службы регионального МЧС Никита Гавриляк, пишет «КП – Кубань».

МЧС наградит медиков, заявил он.

Пожар в больнице случился ночью 23 ноября. Огонь вспыхнул в одной из палат на 7-м этаже из-за короткого замыкания в светильнике.

Медсестра первой его обнаружила. Она вывела из горящей палаты больного, а затем организовала эвакуацию всех пациентов больницы.

В это время дежурный врач Рамил Дурсунов гасил огонь с помощью противопожарного крана, благодаря чему огонь не захватил большую площадь.

«Благодаря слаженным и грамотным действиям сотрудников больницы, погибших и пострадавших людей в пожаре нет. Кроме того, огонь не распространился на большую площадь, – отметил начальник пресс-службы регионального МЧС Никита Гавриляк.

– Они бросились на помощь, не думая о себе. За это они будут представлены к наградам. Мы уже предоставили необходимые материалы для их поощрения».

Издание сообщает, что медали медики получат весной.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться