Врач Алевтина Хориняк требует компенсацию за незаконное уголовное преследование

Красноярск. 13.03.2015 Участковый врач красноярской поликлиники Алевтина Хориняк потребовала компенсации в 2 миллиона рублей за незаконное уголовное преследование, об этом сообщает сайт Sibnovosti.ru .

В материалах суда Октябрьского района заявлено, что иск поступил в суд 20 февраля. Истцом выступают Алевтина Хориняк и Лидия Табаринцева, а ответчиками – министерство финансов РФ, управление федерального казначейства по Красноярскому краю, управление ФСКН РФ по Красноярскому краю.

Напомним, 71-летняя Алевтина Хориняк обвинялась в сбыте сильнодействующих лекарственных веществ и подделке документов. В 2009 году она, выписала тяжелобольному знакомому обезболивающий препарат, не имея на это разрешения. В 2011 году наркополицейские установили этот факт и передали дело в прокуратуру, которая направила дело в суд. Врача приговорили к штрафу в размере 15 000 рублей, однако приговор был отменен. 21 октября 2014 года состоялось повторное рассмотрение, в результате которого в ходе которого Алевтина Хориняк была полностью оправдана.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться