Возвращением россиян из Турции займется Росавиация

Оперативный штаб по организации возвращения россиян из Турции начал работу на площадке Росавиации. Он будет контролировать количество выполненных рейсов из Турции в Россию, количестве перевезенных граждан, а также количестве россиян, имеющих оформленные билеты на рейсы и ожидающих возвращения на Родину.

По данным ведомства, авиакомпании подтвердили планы по вывозу  пассажиров в намеченные даты. «У каждой сформированы графики вывозных рейсов. Перевозчики при необходимости готовы увеличить количество рейсов. Между авиакомпаниями осуществляется взаимодействие в рамках «манифеста прерванного полета» (передача авиапассажиров от одной авиакомпании другой). Графики вывозных рейсов будут корректироваться с учетом текущей ситуации», — сообщает официальный сайт Росавиации. 

Там рекомендовали перевозчикам  усилить работу колл-центров, при необходимости выделить отдельную телефонную линию для обращений пассажиров, и «обеспечить полное и своевременное информирование пассажиров и переоформление билетов в случае изменения рейсов». Ситуация с вывозом россиян из Турции находится на постоянном контроле, заверили в Росавиации. Ведомство разместило на своем сайте ссылки на информацию о ходе вывоза россиян из Турции, предоставленную авиакомпаниями.

Ранее стало известно, что авиасообщение с Турцией и Танзанией приостанавливается с 15 апреля до 1 июня 2021 г. из-за распространения коронавирусной инфекции.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.