Возвращение к обычной жизни в Москве назвали возможным в ближайшие месяцы

Ограничения, введенные в Москве из-за эпидемии ковида, могут быть отменены в недалеком будущем при сохранении положительной динамики, считают в мэрии. Об этом в интервью «Россия 24» заявил заместитель мэра по вопросам экономики Владимир Ефимов.

«Мы видим положительную динамику в снижении как количества заболевающих ежедневно, так и по количеству госпитализаций. И постепенно, как только нам будет позволять медицинская система, будем снимать ограничения. Мы очень надеемся, что в ближайшие месяцы нам удастся вернуться к полноценной жизни», — передает его слова ТАСС.

Он отметил, что в городе становится все больше жителей, привитых от ковида.  «Ну и, безусловно, те ограничения в виде масочного режима, социального дистанцирования, которые действуют в городе, также положительно влияют на снижение количества заболевающих», — пояснил вице-мэр.

Пик заболеваемости ковидом в столице был достигнут к 24 декабря 2020 г., когда, по официальным данным, было отмечено более 8200 новых зараженных за день. После этого началось резкое снижение числа заболевших. 8 февраля в Москве сообщили о 1828 случаях заболевания ковидом, выявленных за минувшие сутки.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.