Возможность создания реестра психически больных рассмотрит Минздрав

Министерство здравоохранения рассмотрит предложение Национального фармацевтического реестра (НФР) о создании единого реестра лиц, страдающих психическими заболеваниями. Такое поручение дала вице-премьер РФ Ольга Голодец, передает «Лента.ru».

«Реестр облегчит процедуру получения гражданами справок для водительских прав, оружия и трудоустройства. Их можно будет получить легально в любом учреждении. На данный момент для этого надо ехать по месту прописки», — говорится в сообщении, поступившем в редакцию интернет-ресурса.

Также, по мнению авторов инициативы, она будет способствовать своевременному и правильному принятию решений по установлению инвалидности лицам с психическими болезнями.

В настоящее время учетом лиц,страдающих психическими заболеваниями, занимаются областные,городские и районные психоневрологические диспансеры, психоневрологические кабинеты районных поликлиник и центральные районные больницы. Это создает сложности, в частности, при смене больными места пребывания.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?