Дополнение: утром 25 сентября был опубликован указ мэра Москвы, вводящий с 28 сентября новые ограничения для тех, кто старше 65 лет, или страдает хроническими болезнями

В связи с новым ростом заболеваемости ковидом в Москве могут быть вновь введены ограничения для пенсионеров, сообщил ряд СМИ.

Столичные власти рассматривают возможность возвращения карантина для пенсионеров, рассказал осведомленный источник «Интерфакса».

«Число заболевших коронавирусом в Москве медленно, но верно растет, что ставит под угрозу жизнь и здоровье прежде всего пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями», — заявил собеседник агентства.

Поэтому , по его словам, «рассматривается возможность повторного введения карантинных мер для этих категорий граждан». Вместе с тем, пока что «закрывать» экономику и возвращаться к пропускному режиму в городе не планируется, подчеркнул он.

C 1 октября москвичам старше  65 лет будет рекомендовано перейти на удаленный режим работы и отказаться от общественного транспорта, передает со ссылкой на собственный источник РИА Новости. При этом, по сведениям агентства, запрет на прогулки вводить не планируют.

24 сентября Владимир Путин на онлайн-совещании с главами регионов попросил их уделить особое внимание «сбережению людей старшего поколения и тех, кто входит в группу риска», избегая при этом «жестких форм навязывания».

17 сентября о необходимости сократить внешние контакты пожилых людей рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Расслабляться ни в коем случае нельзя. Надо аккуратно себя вести, и я бы очень рекомендовал родным и близким пожилых людей беречь их. И самим москвичам старшего поколения беречь себя и оградить от внешних контактов», — заявил он в эфире телеканала «Россия 24».

Режим самоизоляции для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями вводился в Москве с 26 марта 2020 года. С 9 июня эти ограничения были отменены.