Воспитателя приюта в Забайкалье задержали из-за систематического избиения детей

В Забайкалье задержана сотрудница центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Маяк», находящегося в городе Балей. 48-летняя воспитательница истязала помещенных в учреждение детей, говорят следователи.

«Так, в уголовном деле имеются данные, что педагог систематически избивала двух мальчиков 10 и 9 лет, а также 8-летнюю девочку, воспитанников центра. Женщина наносила детям удары рукой по голове, дергала за волосы и уши, толкала их, отчего дети ударялись о стены и другие предметы», – сообщили в краевом управлении СКР.

В свою очередь, прокуратура провела в учреждении проверку и обнаружила нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних, а также законодательства о профилактике жестокого обращения с детьми. «Данным нарушениям, в частности, способствовало бездействие руководства учреждения, подведомственного региональному министерству соцзащиты», – заявили в ведомстве.

Ранее в сети была опубликована видеозапись жестокого обращения с детьми в учреждении.

Уголовное дело возбуждено по статье, предусматривающей ответственность за истязание нескольких несовершеннолетних. Наказанием для виновного в этом преступлении может стать лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. Расследование взял под контроль глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, решается вопрос о мере пресечения для задержанной воспитательницы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?