Воспитательница частного детского сада «Аленка» в Екатеринбурге забыла на улице двух детей в возрасте 1,5 и 1,9 года на улице во время прогулки, передает ТАСС.

«По предварительной информации, воспитанники ясельной группы частного детского сада находились на прогулке на детской площадке во дворе многоквартирного дома. Работу данного детского сада организовала индивидуальный предприниматель.

Когда детей заводили в помещение садика на 1-м этаже, двое детей в возрасте 1,5 лет и 1,9 года остались на улице. Их на улице обнаружили прохожие и передали через некоторое время воспитательнице, которая выбежала их искать», — сообщили агентству в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Воспитатель не проконтролировала фактическое нахождение детей на участке для прогулки. Воспитатель пояснила, что отвлеклась на других детей, когда заводила детей с улицы. В ходе надзорных мероприятий будет дана правовая оценка данному инциденту, установлены фактические обстоятельства происшествия», — прокомментировали случившееся в ведомстве.

Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга организовала проверку соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в деятельности частного детского сада «Аленка».

«Социальная» няня вместо яслей – это не вымысел