Восьмиклассник спас тонущего ребенка, вспомнив уроки ОБЖ

В Башкирии восьмиклассник Эмиль Марданов вытащил 6-летнего тонущего мальчика из воды и вернул его к жизни, сообщает КП в Уфе.

14-летний Эмиль Марданов отдыхал у бабушки в деревне Новые Багазы Аскинского района. Вместе с другими мальчиками он пошел на пруд. Там он увидел, как с берега в самое глубокое место водоема с разбегу бросился шестилетний мальчик.

Эмиль увидел, как малыш исчез под водой и не всплыл. Он тут же кинулся его спасать. Нырнул под воду, но никак не мог отыскать ребенка. Ему пришлось нырять несколько раз, прежде чем он нашел шестилетнего «пловцы» и потащил его на поверхность.

«Кое-как его до берега дотащил, — рассказал Эмиль журналистам. — Он испугался и мешал мне плыть, цеплялся сильно».

Он и сам едва не утонул, но вытащил мальчика, который внезапно перестал подавать признаки жизни. В памяти Эмиля всплыли уроки ОБЖ. «Эмилю было страшно, он даже заплакал, но сумел взять себя в руки начал делать все по инструкции: подставил колено, перевернул мальчика на живот и принялся колотить его по спине. В конце концов, у ребенка изо рта фонтаном хлынула вода — он задышал!», — так описывают СМИ коллизию у озера.

После этого дети разошлись по домам, а Эмиль ничего не рассказал бабушке. Взрослые узнали о поступке восьмиклассника, когда родственники 6-летнего мальчика пришли поблагодарить спасителя.

Мама Эмиля рассказывает, что теперь ее сын хочет спать спасателем: «Мы поддерживаем его выбор, сын — наша гордость».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?