Восемь детей пострадали при возгорании на научном шоу в иркутском ТРК

В игровой комнате Торгово-развлекательного комплекса «Комсомолл» в Иркутске 1 июня произошло возгорание.

В ТРК проходили мероприятия, посвященные Международному дню защиты детей. «Насколько мне известно, это был неудачный опыт, — рассказала маркетолог ТРК Евгения Малышева. — Сейчас на месте работает полиция, МЧС, следователи и прокуратура. Они выясняют все подробности.

Научный центр «Гравитация» находится на 3-м этаже, рядом с кинотеатром. Но пожара не было, я сейчас смотрю, в соцсетях это обсуждают, не было ни огня, ни дыма в торговом центре. Кто-то умышленно нажал на кнопку пожарной сигнализации, сигнализация сработала. По громкой связи наши сотрудники объявили, что сработала ложная пожарная сигнализация».

«Дети выбегали обожженные и кричали от боли», — писали очевидцы в соцсетях.

«По прибытии первых пожарных подразделений было установлено, что при проведении эксперимента в комнате произошло воспламенение газовоздушной смеси, в результате чего восемь детей в возрасте от 6 до 11 лет получили ожоги первой и второй степеней тяжести. Все они сейчас доставлены в больницу», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Пожарными было принято решение об эвакуации всего торгового центра. В результате были эвакуированы более 1000 человек. В настоящее время торговый центр работает в штатном режиме.

«Насколько мне сейчас известно, система пожаротушения не сработала», — сообщил начальник МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.

Все пострадавшие были доставлены в ожоговое отделение Иркутской городской клинической больницы №3.

В ТРЦ работали восемь бригад скорой медицинской помощи, а также две реанимационные бригады Иркутского областного центра медицины катастроф.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.