Восемь благотворительных организаций просят поддержать Радио ВЕРА

Руководители восьми благотворительных организаций призвали поддержать Радио ВЕРА во время всероссийской акции в поддержку благотворительности «Щедрый вторник». Об этом сообщили в Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

В поддержку Радио ВЕРА выступили фонды «Жизнь как чудо», «Старость в радость», «Предание», «Константа», «Неопалимая Купина», «Гольфстрим», «Плюс помощь детям» и движение «Даниловцы».

Как отмечается, пожертвования нужны, чтобы обеспечить продолжение и расширение работы радиостанции, ведущей вещание в десятках городов на некоммерческой основе, без допуска в эфир рекламы. Между тем, в конкурсах на право вещания ей приходится участвовать наравне с коммерческими радиостанциями, оплачивая конкурсные взносы в размере от 3 до 7 млн руб.

О том, как совершить пожертвование, можно узнать на сайте Радио ВЕРА.

«Ежедневно на этой радиостанции выходит программа «Дело дня», главная цель которой — рассказ о российских НКО и их проектах, а также помощь в привлечении средств и волонтеров для добрых дел. В минувшем году поддержку в рамках нее получили более 500 благотворительных проектов», — говорится в сообщении отдела.

«Для нас это огромный ресурс, — подчеркнула директор фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина. — И прежде всего, это даже не вопрос денег, которые мы получаем благодаря отклику добрых, замечательных слушателей Радио ВЕРА».

«Это прежде всего вопрос информирования, — поясняет руководитель благотворительной организации. — Когда всё больше и больше людей начинает узнавать, что старость – это не болезнь, что это то время, которое может быть замечательным и что, когда мы думаем о пожилых, мы на самом деле думаем о будущем. О том будущем, которое мы хотим формировать для себя, для наших детей. Поэтому мы бесконечно благодарны нашим дорогим друзьям, Радио ВЕРА и просим всячески их поддерживать!».

 #ЩедрыйВторник — это Международный день благотворительности, который во второй раз пройдет в России 28 ноября 2017 года. Цель #ЩедрогоВторника — объединение НКО, бизнеса, государственных учреждений, инициативных групп и частных лиц ради популяризации благотворительности.
Радио ВЕРА – радиостанция, которая рассказывает современному жителю мегаполиса о православной вере и православном взгляде на жизнь. Среди ежедневных программ радиостанции – программы об истории, воспитании детей и семейных ценностях, а также церковный календарь и толкование евангельских чтений. Кроме разговорных программ, в эфире звучит лучшая отечественная и зарубежная музыка. Радио ВЕРА — проект инициативной группы православных мирян, заручившихся благословением Русской Православной Церкви.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.