Архитекторов и строителей будут учить созданию доступной среды

С сентября 2017 года будущих архитекторов и строителей будут в обязательном порядке обучать обеспечению доступности зданий для инвалидов. Соответствующие изменения будут внесены в образовательные стандарты по таким специальностям, передает ТАСС.

«Сейчас ведется работа по изменению ФГОС (федерального государственного образовательного стандарта) по архитектурному и строительному делу», — рассказала корреспондентам представитель Минобрнауки Ирина Терехина, пояснив, что использование обновленных документов начнется в будущем учебном году.

«Нужно централизованного и однозначно решить вопрос о подготовке специалистов по архитектуре, чтобы в подготовке учитывались требования по доступности зданий», —  прокомментировал нововведения глава Минтруда Максим Топилин. Он напомнил, что  Минобрнауки было поручено проработать этот вопрос до 1 июля 2017 года.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.