Обучающий курс для временных приемных семей вновь проведет в Москве БФ «Волонтеры в помощь детям — сиротам». К участию приглашают тех, кто уже прошел обучение в школе приемных родителей, и готов научиться оказывать временную поддержку детям, а в ряде случаев — и их кровным семьям. После завершения обучения временная приемная семья сможет обращаться в фонд за консультациями или комплексным сопровождением после приема ребенка на временное размещение.
«Временное размещение необходимо, чтобы избежать попадания детей в сиротские учреждения. Такой риск возникает, если кровные родители нуждаются в лечении или реабилитации, если родителям ребенка с особенностями развития необходима передышка, либо в случае отказа от ребенка приемных родителей. На курсе мы будем готовить профессиональные семьи, которые вместе с нами смогут работать над возвращением ребенка в семью», — пояснили в благотворительной организации.
Обучающий курс начнется 17 октября 2019 г. Записаться можно  по телефону 8(906)777-10-86 или по почте school.otkazniki@gmail.com. Занятия будут проводиться до 28 ноября 2019 года по понедельникам и четвергам с 18:30 до 22:00. Место проведения уточняется (ЦАО, Москва). Проект реализуется при поддержке Комитета общественных связей г. Москвы. Подробнее о школе приемных родителей фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» можно узнать по ссылке.