Заблудившуюся в болотах пенсионерку спасли волонтеры — видео

В Тюменской области волонтеры и местные жители спасли пенсионерку, три ночи проведшую на болотах, где она заблудилась, собирая клюкву. Когда пропавшую обнаружили, она была в тяжелом состоянии, и уже не могла звать на помощь, рассказали в поисковом отряде «Белая сова».

По словам волонтеров, поиски 58-летняя женщины силами односельчан велись еще с пятницы, 26 октября. В воскресенье к ним подключился поисковый отряд.

«В понедельник утром почти все жители села вышли на поиск. Женщины обследовали легкопроходимую местность, мужчины выехали прочесывать болота. Над болотом запустили квадрокоптер, ту часть болота, которую не успели осмотреть с высоты, выдвинулись обследовать пешие группы. И буквально спустя 20 минут мы все услышали в рацию «Найдена! Живая!», — сообщают в группе «Белой совы» ВКонтакте.

Как рассказали участники поисков, чтобы эвакуировать найденную, ее пришлось нести около километра на носилках, при помощи сотрудников областной службы экстренного реагирования. Выяснилось, что волонтеров пенсионерка слышала еще накануне, но уже не могла им ответить. «Она заблудилась в камышах, и в воскресенье у нее уже не было сил кричать, она слышала своих односельчан днем, когда они ее искали, она слышала нас поздно вечером и потихоньку передвигалась в направлении звука. Благодаря этому ее и нашли утром», — пояснили поисковики, разместившие видеозапись эвакуации в социальных сетях.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.