Волонтеры спасли заблудившуюся бабушку, пробывшую в лесу почти неделю

В Нижегородской области волонтеры спасли 79-летнюю женщину, почти неделю пробывшую в лесу без воды и пищи. Женщина в тяжелом состоянии доставлена в больницу.

«Бабушка нашлась! Живая! Больше шести суток в лесу без воды и еды в компании комаров и прочих паразитов. Бабушка всю жизнь ходила в церковь, много людей за нее молились, может быть это помогло. Сейчас она чувствует себя хорошо», — написал на странице поисково-спасательного отряда «Волонтер» один из участников поисков.

По его словам, в операции, проходившей в Борском районе, участвовали почти 200 человек, среди них — работники местных предприятий, сотрудники полиции, аварийно-спасательный отряд, кинологи, и волонтеры из нескольких городов региона.

По сообщениям местных СМИ, пенсионерка Мария Публикова пропала 16 июля, когда она отправилась в лес за грибами. Предпринимавшиеся родными и волонтерами поиски долгое время не приносили результата. Пожилую женщину, которая находилась в тяжелом состоянии, и уже не могла двигаться и разговаривать, удалось обнаружить после обращения к местной администрации, позволившего привлечь к поискам значительное количество людей.

 

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.