Волонтеры сделают генеральную уборку в домах 200 одиноких стариков

Москва. 30.03.2015 Со 2 по 30 апреля в Москве пройдет акция «Чистый четверг». Волонтеры Благотворительного фонда «В.Н.У.К.» и Волонтерского корпуса 70-летия Победы помогут маломобильным одиноким пожилым людям навести чистоту и порядок в доме.

Акцию помощи столичным пенсионерам, живущим без семьи, в генеральной уборке назвали в честь традиции наводить порядок в доме перед Пасхой.

Волонтеры смогут помыть полы и окна, а также, например, вынести из квартиры ненужную старую мебель или передвинуть ее с одного места на другое. Уже подано 200 заявок от подопечных фонда «В.Н.У.К.» Новые заявки принимаются до 9 апреля по телефону горячей линии 8 495 666 56 54 — в прошлом году акцию даже продлевали, чтобы помочь дополнительным обратившимся.

Принять участие в уборке у стариков может любой желающий. Как сообщили порталу «Милосердие.ru» организаторы акции, зарегистрироваться для участия можно на портале Мосволонтер.ру. После этого сотрудники фонда «В.Н.У.К.» проведут инструктаж, попросят предоставить паспортные данные волонтера и договорятся с пенсионером об удобном для всех времени визита.

Можно будет выбрать для помощи кого-то из стариков, живущего в том же районе, что и волонтер. К каждому пенсионеру отправятся 2-3 волонтера и координатор от фонда.

Акция состоится при поддержке Департамента культуры города Москвы и Ресурсного центра «Мосволонтер».

«В.Н.У.К.» — благотворительный фонд поддержки пожилых людей, название которого расшифровывается «Ветеранам нужен уход и компания». Волонтеры движения помогают маломобильным и одиноко проживающим пожилым людям: встречаются с пенсионерами, помогают купить продукты и лекарства, убраться в доме, сделать мелкий ремонт. Активисты сопровождают своих подопечных в поездках на культурные мероприятия. Так же с 2013 года действует проект «Бабушка Блогер» — образовательная программа по обучению пожилых людей компьютерной грамотности и работе в интернете.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться