Жители подмосковного Лыткарино Вячеслав Коваленко и его друг Анатолий бесплатно отремонтировали находившуюся в запущенном состоянии квартиру женщины, у которой органы опеки отняли 14-летнюю дочь. Условием возвращения ребенка стало приведение жилья в порядок, но на ремонт квартиры у семьи не было денег.

Друзья решили помочь матери после того, как узнали об ее истории из соцсетей, передает городской портал Лыткарино Online. По сведениям СМИ, муж этой женщины не работал, пьянствовал, а затем умер, оставив супруге с дочерьми, которым сейчас 19 и 14 лет, полностью разгромленное жилье. Последние годы женщина с детьми жила отдельно от него — в подсобке, где работала сторожем. Позже младшую из сестер опека поместила в реабилитационный центр.

Ремонт занял несколько недель, материалы и необходимые средства предоставили неравнодушные люди, следившие за оказанием помощи. В частности, в квартире пришлось оштукатурить стены, заменить трубы и проводку, выровнять пол. В настоящее время работы закончены, кухня и санузел оснащены новой мебелью и техникой, демонстрирует размещенная порталом видеозапись. Органы опеки сняли претензии, и семья вновь воссоединилась, передает сетевое издание.