Волонтеры просят помощи — для бездомных в Москве срочно нужны носки, белье, средства гигиены

Православное народное движение «Курский вокзал. Бездомные, дети» обращается к неравнодушным людям с просьбой оказать помощь его подопечным. Для живущих на московских улицах людей срочно нужны носки, белье, гигиеническое средства.

«Друзья, наш склад опустел… Нет самых необходимых предметов, которые мы выдавали бездомным людям: носки, трусы, зубная паста, щетки, станки бритвенные одноразовые, влажные салфетки. Благодаря относительно теплой погоде, пока нет острой необходимости в шапках и перчатках. Хотя они тоже бы не помешали», — рассказали волонтеры.

По их словам, отсутствие возможности получить помощь очень огорчает бездомных, и без того постоянно испытывающих психологические нагрузки и физический дискомфорт. «У многих бездомных психические расстройства, и они не понимают, что нас никто не финансирует и мы имеем возможность помогать только получая благотворительные пожертвования от таких же людей как и мы», — пояснили в благотворительной организации.

«Одежду, обувь для бездомных, материальные пожертвования, продукты и сладости к чаю (в том числе за упокоение души родственников) можно приносить по адресу нашего вагончика м. Курская, Яковоапостольский переулок, дом 6с1, ежедневно с 8-19 передавать через охранника Храма», — сообщили в Православном народном движении «Курский вокзал. Бездомные, дети». Его контакты и реквизиты можно найти на странице организации по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.