Волонтеры благодарят неизвестного, который спас потерявшегося на улицах Москвы человека с особенностями

В поисково-спасательном отряде «ЛизаАлерт» рассказали об успешном завершении поисков человека с особенностями, пропавшего в Москве. 50-летний мужчина не смог сам попросить о помощи.

«Саша – инвалид детства. Уровень его развития – пять лет. Он маленький ребенок в теле взрослого мужчины. Вечером 9 июня Саша отошел от подъезда своего дома, пока его мама парковала машину, и исчез», – пояснили волонтеры.

По их словам, безуспешные поиски продолжались неделю. Лишь после этого пропавший поступил в одну из столичных больниц, и через несколько часов об этом стало известно в поисково-спасательном отряде. Как выяснилось, его нашли на автобусной остановке недалеко от дома, то есть в районе, где добровольцы активно распространяли ориентировки на розыск, в том числе среди водителей автобусов.

«Всю неделю пропавший недееспособный мужчина находился среди нас, на улицах Москвы. Где он находил воду и пищу – нам неизвестно. Чудом ему удалось выжить. Вероятно, люди проходили мимо, не осознавая, что ему нужна помощь, а сам он просто стеснялся обратиться…» – рассказали в «ЛизаАлерт».

«Мы очень благодарны тому человеку, чья личность нам неизвестна, который все-таки помог Саше и вызвал необходимые службы, – подчеркивают волонтеры. – Пожалуйста, в суете большого города, среди своих дел и забот, старайтесь чаще смотреть по сторонам. Будьте чуть внимательнее к окружающим. Если вы заметили человека, который ведет себя странно и у вас возникли подозрения, что он может нуждаться в помощи, достаточно просто сообщить о нем в службу 112». 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?