Волонтеров научили помогать бездомным

Закончила свою работу Вторая школа помощи бездомным православной службы помощи «Милосердие». Школа проходила со 2 по 9 апреля.

Программа предусматривала два дня теоретических занятий, минимум одно практическое занятие в «Ангаре спасения» или ЦСА «Люблино» и завершающую встречу с подведением итогов.

Теоретическая часть включала лекции об основных видах помощи бездомным и санитарных правилах работы, а также экскурсию в «Ангар спасения». Обучение в Школе прошли 14 человек.

«Самое важное, что после каждой школы остаются люди, которые действительно начинают нам помогать, – говорит руководитель проектов помощи бездомным службы «Милосердие» Роман Скоросов. – После первой школы у нас появилось десять новых помощников, после этой – три. На этих людей мы можем положиться. Но, к сожалению, этого очень мало. Добровольцев требуется намного больше».

По словам Романа  Скоросова, каждая Школа приносит новые идеи. Так, слушатели первой Школы предложили выпустить листовку-памятку для бездомных. Ко второму выпуску памятки привезли из типографии и раздали выпускникам. Теперь они будут раздавать эти листовки бездомным на улице.

Еще одно преимущество Школы Роман Скоросов видит в том, что у всех ее слушателей принципиально меняется отношение к бездомным людям. Даже те, кто не остается в качестве добровольца, теперь знают, где и как правильно им помочь.

Следующая Школа помощи бездомным пройдет осенью этого года.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться