Волонтеров для сопровождения подопечных московского психоневрологического интерната №34, расположенного вблизи м. Каширская, ищет Центр адаптации и развития «Изумрудный город». Проживающим в ПНИ нужно помочь добираться на работу в типографии центра, и на творческие занятия; также требуются волонтеры для посещения самого интерната, сообщила директор организации Надежда Степунина.

«Наша типография выделила для ребят из интерната отдельную смену, театральная и танцевальная студии готовы их принять на занятиях. Мне кажется, это важно — хотя бы несколько часов осмысленной жизни в неделю для тех, кто там за стеной», — рассказала руководитель РБООИ «Изумрудный город».

«Нужно:
— в понедельник забирать ребят из интерната и сопровождать их в типографию в Коньково к 14.00, в 16.00 ехать обратно. На метро.
— в субботу забирать ребят из интерната и сопровождать на занятие студии на ул. Новослободская, 58 к 17.00, в 18.00 обратно.
— в воскресенье туда же на Новослободскую к 17.00, в 18.00 обратно.
-в любое время в течение недели (с днем определимся позже) приезжать в интернат, гулять и общаться с людьми из отделения милосердия. Там самый сложный народ, и самая безрадостная жизнь».

По ее словам, на каждую из позиций нужно найти 3-4 волонтеров в помощь четверым, уже помогающим благотворительной организации. С каждым из кандидатов проведут личную встречу, по результатам которой будет приниматься решение о сотрудничестве. Сопровождающие смогут участвовать в занятиях вместе с теми, кого они сопровождают.

Желающие стать волонтерами и помогать подопечным ПНИ могут написать директору центра личное сообщение в Facebook.

Центр адаптации и развития «Изумрудный город» — территория помощи подросткам и взрослым с ментальными особенностями и трудностями социальной адаптации. Центр предлагает много вариантов сотрудничества – от индивидуального сопровождения на дому до групповой терапии; от интересной досуговой занятости до поддерживаемого трудоустройства.