Волонтеров для помощи в ПНИ вновь приглашают в Москве

С 1 марта в московские психоневрологические интернаты (ПНИ) вновь начинают пускать волонтеров. Встречу для будущих добровольцев 20 февраля проведут Центр лечебной педагогики, АНО «Обычное детство» и центр «Изумрудный город».

Людям в интернатах очень нужны люди из внешнего мира, но из-за эпидемии ковида многие учреждения были закрыты для посещений с весны 2020 года, подчеркивают организаторы.

20 февраля в 19:00 к встрече будущих волонтеров можно присоединиться офлайн или онлайн. Для участия нужно зарегистрироваться, заполнив форму. Ссылка для подключения онлайн будет направлена вам на почту за час до начала мероприятия. Посетить мероприятие лично можно по адресу: Москва, ул. Профсоюзная, 136, корп. 5.

«Сразу скажем, что волонтерам не нужен опыт или специальное образование, — поясняют в Центре лечебной педагогики. — Волонтеры – это просто люди, которым есть дело до того, что кто-то совсем рядом никогда в жизни не выбирал, что он будет есть на завтрак, не бродил по магазинам и провел несколько месяцев, не покидая свой этаж. Если вы хотите сделать эту печальную реальность чуть лучше и светлее – присоединяйтесь к нашей встрече!»

Вход на территорию ПНИ будет осуществляться при наличии отрицательного результата теста на COVID–19 свежестью в 10 дней, предупреждают в ЦЛП. При возникновении вопросов там просят обратиться к координатору волонтеров Татьяне Каражас по e-mail: volonter@ccp.org.ru.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.