Волонтер в костюме «миссис Санта-Клаус» обнимает малышей, несмотря на пандемию

61-летняя бразильянка Фатима Сансон, которая уже несколько десятилетий работает волонтером и помогает бедным семьям, приняла решение не прерывать свою деятельность в связи с пандемией коронавируса. Несмотря на то, что сама Сансон входит в группу риска из-за преклонного возраста и недавно перенесенного рака молочной железы, она нашла возможность оказывать помощь нуждающимся.

Фатима сконструировала специальную прозрачную занавеску с отверстиями для рук, с помощью которой можно обниматься, подготовила маску и защитный экран, и нашла себе помощника, который помогал бы дезинфицировать ее саму и все сопутствующее «оборудование» после каждой встречи с подопечными. После этого женщина надела костюм «миссис Клаус», и отправилась раздавать игрушки и продуктовые наборы в бедные районы города Белу-Оризонти на юго-востоке Бразилии.

С приходящими к ней нуждающимися – в основном это матери с маленькими детьми – Фатима беседует, обнимает их, а малышей даже целует сквозь прозрачную пластиковую занавеску. Теплое общение, как оказалось, очень поддерживает людей.

Соблюдение карантинных мер в Бразилии в настоящий момент оправдано: страна занимает второе место в мире по количеству погибших от ковида после США. Экономическая ситуация в стране также оставляет желать лучшего: многие потеряли работу или значительно снизили свои доходы, а семьи, которые и ранее были небогаты, сейчас и вовсе оказались за чертой бедности.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.