Волонтер помог матери из Мариуполя разыскать дочь, которую она считала погибшей

Налоговик из Москвы поехал волонтером в Мариуполь. Федор помогал женщине, дочь которой жила рядом с заводом «Азовсталь», но пропала. Волонтер нашел ее в ПВР в Удмуртии, передает телеграм-канал Mash в Донбассе.

Федор поехал в Мариуполь помогать как водитель. В той поездке у него была задача вывезти женщину из больницы. Надежда Павловна рассказала, что не знает, где находится ее дочь. Назвала ФИО и дату рождения, и уже по возвращении в Москву Федор нашел Лидию в пункте временного размещения в Ижевске, а другие добровольцы помогли ей связаться с матерью.

Лидия думала, что ее мама сгорела в мариупольской квартире, а Надежда Павловна – что дочь погибла у «Азовстали». «Низкий вам поклон и большое материнское спасибо за то, что нашли мою дочь», – со слезами на глазах благодарит она волонтеров.

Выезд Федора, как и другие поездки волонтеров для работы в больницах и домах престарелых Мариуполя, инициировала Русская Православная Церковь. Выездные смены длятся 10 дней, их организует московская больница святителя Алексия при поддержке Синодального отдела по благотворительности. В Москве можно консультировать по правовым и социальным вопросам, сортировать и грузить гуманитарную помощь.

Чтобы стать волонтером, нужно заполнить анкету и пройти собеседование.

Анкета для работы в Москве

Анкета для работы в Мариуполе

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?