Володин упрекнул депутатов Думы: жалуются, что власть заставляет их прививаться

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин обратился к ее депутатам с призывом проявить ответственность в вопросах вакцинации от коронавирусной инфекции. «Ряд наших коллег в пабликах у себя пишет: «Это власть пытается заставить нас сделать прививку»», – заявил он.

«Какая власть?! Вы и есть власть! От кого вы страдаете? От этой власти? При этом сами находясь в этой лодке!», – возмутился спикер.

По его словам, лишь 62% депутатов нижней палаты сделали прививки от ковида. Между тем, из-за распространения эпидемии простые граждане испытывают куда более серьезные ограничения, отметил он.

«Человек должен идти на работу, у него несколько детей, они должны пойти в школу, а школу закрыли, перевели на дистанционку. А дети маленькие. Конечно ему намного тяжелее, чем нам! У нас с вами ЦКБ (центральная клиническая больница – прим.), а другого размещают в коридоре, или он ждет очереди», подчеркнул он, призвав парламентариев не избегать вакцинации и с пониманием относиться к введенным из-за эпидемии ограничениям.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться